УСТАВ ГВИР ДО БАЛТИЙСКОГО ФЛОТА

УСТАВ ГВИР ДО БАЛТИЙСКОГО ФЛОТА

Сообщение PRUSS » 17-03-2007 01:52:37

КЛУБНОЕ ОБЬЕДИНЕНИЕ ПРИ ВОЕННОМ УЧЕРЕЖДЕНИИ КУЛЬТУРЫ.
ГРУППА ВОЕННО-ИСТОРИЧЕСКОЙ РЕКОНСТРУКЦИИ.
УСТАВ.


1. Общие положения

1.1 Группа военно-исторической реконструкции (далее - "Группа") является добровольным объединением людей не связанных политическими, экономическими или иными интересами, кроме товарищества и интереса к военной истории.
1.2. Основной целью Группы является изучение и наиболее полная и точная реконструкция периода Второй Мировой войны, в частности восстановление быта, униформы, предметов материальной культуры указанного периода. Любому члену Группы не возбраняется заниматься военно-исторической реконструкцией, на любой период истории, участвовать в любых других группах, клубах, объединениях и ассоциациях.
1.3. Члены Группы имеют право, в соответствии с уставом МВИА (п.п. 2.2), на ношение копий исторической униформы и снаряжения, использование имитационных средств и муляжей исторического вооружения армии России и иностранных государств.
1.4. Членом Группы может стать любой психически уравновешенный человек, согласный с настоящим правилам и интересующийся военной историей. Главный принцип участия в Группе – честность, товарищество, добровольность, самоотдача, взаимоуважение. К членству в Группе не допускаются люди, открыто демонстрирующие свои экстремистско-политические взгляды, использующие членство в Группе для политических целей.
1.5. Высший руководящий орган Группы – общее собрание членов. На общем собрании члены Группы выбирают руководителя, период исторической реконструкции и подразделение, принимают решение о приеме новых участников, а также исключении из Группы, утверждают план мероприятий, в которых будет принимать участие Группа.
1.6. Руководитель Группы выбирается общим собранием участников голосованием, при наборе более 50 % голосов от общего числа членов. Руководитель выбирается на неограниченный срок. Новый руководитель может быть переизбран при отказе старого руководителя от исполнения своих обязанностей или в случае несогласия более чем 50 % членов Группы с его работой.
1.7 Расходы Группы связанные с осуществлением своей деятельности несут члены Группы. Для этой цели собранием участников определяется сумма и порядок взимания членских взносов.
1.8. Вне мероприятий, проводимых Группой, ее членам запрещается ношение элементов униформы изучаемого периода времени и символики, которая может вызвать негативную реакцию части населения. Участие в каких-либо мероприятиях в форме, вне Группы, допускается только с разрешения руководителя Группы.
1.9. Участникам Группы запрещается вступать с кем либо в переговоры и брать на себя обязательства от лица всей Группы, не согласовав свои действия с Руководителем Группы.
1.10. Так как Группа участвует в мероприятиях посвященных реальным событиям истории, каждый член Группы обязан осознавать всю ответственность перед участниками реальных событий, отдавать дань уважения живым и погибшим.

2. Мероприятия проводимые Группой

2.1. Мероприятия, проводимые Группой, подразделяются на «боевые», «общие», «частные» выходы и подразумевают следующие виды:
2.1.1. Тактическая игра – организованная историческая военно-спортивная игра, с использованием исторической экипировки и реплик реально существующего оружия. Проводится по заранее установленным и согласованными сторонами правилами. Исход тактической игры и победившая сторона определяется после проведения мероприятия, согласно правилам.
2.1.2. Военно-историческое шоу - официальное мероприятие, которое проводиться по заранее согласованному сценарию с определенным исходом. Как правило, проводиться для зрителей.
2.1.3. Показы - мероприятие показательного и мемориального характера. Подразумевает, как участие в качестве статистов при организации, музейных выставок. Так и участие в театрализованном представлениях музейного характера.
2.1.4. Частные выезды – сбор участников Группы по предварительной договоренности, для проведения встречи в униформе, с частичной или полной реконструкцией быта.
2.1.5. Съемки фильмов – участие в съемках художественных и документальных фильмов.
2.2. Участие членов Группы в мероприятиях является показателем их активности и служит стимулом для присвоения воинских звания и представлению к наградам. Тактические игры и шоу относятся к разряду активных, «боевых выходов». Показы, съемки, вместе с тактическими играми и шоу относятся к разряду «общих выходов». Участие в съемках оценивается как один общий выход, независимо от количества реальных съемочных дней. Различные по характеру мероприятия, проводящиеся в один день, оцениваются как отдельные выходы. Частные мероприятия, как общие мероприятия, не учитываются.
2.3. Тактические игры и военно-исторические шоу проводятся по заранее согласованным правилам или сценарию. Цель и задачи, время начала и окончания определяются правилам и сценарием. Изменение правил или сценария в ходе мероприятия не допускается. Тактическая игра может быть прекращена досрочно при выполнении одной из команд поставленной задачи или по взаимному решению руководителей (командиров), ввиду сложившихся непредвиденных обстоятельств.
2.4. Тактические игры и военно-исторические шоу проводятся с использованием оружия и пиротехники. При применении пиротехнических средств, участник мероприятия должен убедится в безопасности их применения для окружающих. Запрещается применять пиротехнику и другие дымовые и зажигательные устройства в близи легко воспламеняющихся объектов, складов ГСМ, автотранспорта, обилия сухой травы и сушняка. Запрещается применение подобных средств при установившейся на долгое время сухой и жаркой погоде. В случае несанкционированного возгорания участник должен немедленно попытаться своими силами его ликвидировать или в срочном порядке вызвать помощь.
2.5. На мероприятиях запрещается нарушать общественный порядок, тревожить покой мирных жителей и туристов. Строго запрещается угрожать оружием и имитировать стрельбу по местному населению, животным, транспорту и постройкам.
2.6. Не допускаются споры и выяснения отношений между участниками во время мероприятия. Все спорные вопросы решает руководитель Группы с командирами отделений после мероприятия.
2.7. Начало отсчета мероприятий для члена Группы начинается с первого выхода при наличии собственного базового комплекта. Состав базового комплекта см. в приложении «Требования к внешнему виду».

3 Оружие и пиротехника

3.1. Огнестрельное оружие. К участию в мероприятии допускается оружие, которое не способно произвести боевой выстрел, допущенное по своим характеристикам к обороту, применению и владению Законом РФ «Об оружии».
3.2. Пиротехника. Для изготовления игровых гранат и мин разрешается применение пиротехнических средств промышленного изготовления, имеющих соответствующие сертификаты безопасности из числа имеющихся в свободной продаже.
3.3. Холодное оружие. В качестве имитации холодного оружия допускается применение муляжей, выполненных из пластмассы (полистирол, полиэтилен) или дюралюминия и не имеющих острых кромок.

4. Поведение участников Группы во время мероприятия

4.1. Комплектность и способ ношения униформы на мероприятии, с целью соблюдения единообразия, определяется руководителем Группы и доводится до рядовых участников согласно непосредственным командиром.
4.2. Перед мероприятием каждый член Группы должен привести свой внешний вид согласно историческому моменту реконструируемого события, см. приложение «Требования к внешнему виду».
4.3. К месту сбора члены Группы должны прибывать без опозданий, имея комплект униформы, снаряжения, личных вещей, сухой паек – согласно, суточного рациона и документы - все в соответствии со сценарием мероприятия.
4.4. В комплект личных вещей, обязательных для ношения входят: столовые приборы, личный жетон, солдатская книжка. Другие предметы, не обязательные для ношения, но имеющие место быть, как то: часы, кольца, оправы очков, зажигалки, портсигары, спиртовки, спички, бритвенные принадлежности, ручки и карандаши, песенники, деньги, наградные документы, фотографии и т.п. должны быть или реальными историческими образцами или очень похожими на них копиями. Пищевые продукты должны находиться в аутентичной или антуражной упаковке. Запрещается применение продуктов в откровенно современной упаковке: пакеты с соком, пластиковые бутылки и т.д.. Из современных вещей член Группы может иметь при себе только документы, медикаменты или предметы без которых возникает угроза здоровью и физическому состоянию участника.
4.5. Во время мероприятия член Группы обязан иметь при себе: документ, удостоверяющий личность, удостоверение члена МВИА, права на вождение автотранспорта (если таковые имеются и член группы находится за рулем транспортного средства), разрешение на ношение оружия (если оное имеется) и разрешение на пользование портативными радиостанциями (если таковые используются во время мероприятия) – согласно законам РФ, и копию данных Правил.
4.6. Униформа и снаряжение одеваются организованно, по распоряжению руководителя Группы, в указанном им месте. Надев униформу, члены Группы превращаются в подобие воинского подразделения, поэтому вести себя следует достойно, так чтобы создать у окружающих лиц положительное мнение о движении реконструкции в целом и Группе в частности.
4.7. Поручения руководителя Группы и непосредственных начальников должны выполняться в обязательном порядке, запрещается покидать расположения Группы без уведомления руководства (руководителя Группы и командира отделения).
4.8. Не разрешается выходить в униформе с территории проведения мероприятия группой менее 3-х человек.
4.9. Не разрешается устраивать конфликты с другими членами Группы, с членами других групп и организаторами мероприятия. Все спорные вопросы разрешаются после окончания мероприятия.
4.10. Перед началом активной фазы мероприятия члены Группы строем, во главе с руководителем Группы, отправляются на пункт выдачи реквизита. Организованно получают реквизит и немедленно направляются к месту расположения Группы.
4.11. Во время проведения мероприятия запрещается употреблять спиртные напитки. От поведения каждого может зависеть здоровье и даже жизнь его самого и лиц его окружающих, а также судьба Группы и ее участие в будущих мероприятиях.
4.12. Находясь в окружении посторонних лиц следует следить за своей внешностью, поведением, в частности - за своей речью, не поддаваться на провокации. Помните, что окружающие лица по вашему поведению будут судить о всей Группе и движению реконструкции в целом.
4.13. Избегать контактов с представителями прессы, переадресовывать их, по возможности, к руководству Группы. В крайних случаях - вступать в контакт с ними группой не менее 3-х человек. Обязательно следует выяснить - какое из средств массовой информации представляет собеседник. Представителя СМИ следует предупредить, что перед публикацией материала с ним следует обязательно ознакомить руководство Группы. В разговоре быть кратким, избегать политических заявлений, не поддаваться на провокации.
4.15. Избегать, по возможности, контактов с представителями местного населения, в особенности находящимися в состоянии алкогольного опьянения, не поддаваться на провокации. В случае возникновения конфликтной ситуации немедленно обращаться к руководителю Группы, организаторам мероприятия или сотрудникам органов охраны порядка.
4.16. Запрещается открытое и публичное употребление фраз и символов, которые могут вызвать негативную реакцию части населения и нездоровый интерес представителей СМИ.

5. Поведение во время проведения активной фазы мероприятия


5.1. Во время имитации боевого контакта вести себя в соответствии со сценарием или правилами мероприятия, положениями воинских уставов реконструируемого периода времени и требованиями техники безопасности.
5.2. Избегать, по возможности, ближнего боя, и особенно рукопашных схваток, без предварительной договоренности с противоборствующей стороной, и особенно с незнакомыми участниками других групп.
5.3. Запрещается имитация стрельбы по противнику с расстояния менее 1 метра. При имитации стрельбы с расстояния менее 3 м ствол оружия нельзя направлять на человека - только вверх, вниз, в стороны. Запрещается имитация стрельбы в голову человека с расстояния менее 5 м.
5.4. Старайтесь контролировать свою мимику и речь, не употребляйте ненормативную лексику. Помните, что каждый может неожиданно оказаться объектом видеосъемки.
5.5. Запрещается прикасаться к знаменам и реликвиям противника.
5.6. Если в ходе активной фазы мероприятия по сценарию участник выбывает из строя – продолжайте играть свою роль до конца. Не выпускайте из рук реквизит - помните, что вы персонально отвечаете за него.
5.7. Запрещается самовольно имитировать сдачу в плен. Каждый участник должен помнить: "Лучше геройская смерть, чем позорный плен".
5.8. Личная безопасность остается на усмотрении каждого участника. Горизонтально поднятое двумя руками оружие над головой – принимается как знак «Прошу помощь». Участники, заметившие такой знак, должны немедленно прийти на выручку своему товарищу.

6. Поведение после окончания мероприятия

6.1. Оставшиеся пиротехнические средства не расходуются, а пересчитываются и результаты сообщаются командиру.
6.2. После окончания активной фазы мероприятия члены Группы, строем, во главе с руководителем отправляются на пункт сдачи реквизита. Организованно сдают реквизит и немедленно направляются к месту расположения Группы.
6.3. После окончания мероприятия все члены Группы немедленно переодеваются в гражданскую одежду в месте указанном руководителем Группы.
6.4. В случае прибытия на коллективном автобусе - оперативно погрузить вещи. При проживании в гостинице - сдать номера.

7. Положение о поощрениях

7.1. К поощрениям относятся присвоение званий, наград и знаков отличия. Все звания, награды и знаки отличия имеют статус исключительно внутренних отличий членов Группы на время проведения мероприятия. Звания, награды и знаки отличия служат для поощрения членов за полезные для Группы действия.
7.2. Не разрешается самовольное использование званий, наград и знаков отличия.
7.3. Присвоение званий и должностей производится по представлению непосредственного начальника (командира отделения) и утверждается руководителем Группы. См. Приложение «О наградах и поощрениях».
7.4. Под наградами имеются в виду реплики орденов и медалей, реально существовавших до 1945 года, имеющие исключительно игровой статус. Учитывая полевой характер большинства мероприятий, награды носятся в виде лент соответствующих цветов на колодках или в пуговичных петлях кителя. Во время торжественных мероприятий возможно ношение всех наград в виде металлических реплик или оригиналов.
7.6. Спортивные и квалификационные знаки могут носиться членами группы, имеющими спортивный разряд не ниже первого по любому виду спорта или соответствующую квалификацию после утверждения командира Группы.
7.8. Присвоение дважды одной и той же награды или знака отличия исключается, если это не предусмотрено статутом ее реального аналога.
7.9. Ношение награды и/или знака отличия во время проведения мероприятия не является обязательным. В отдельных случаях руководство Группы может принять решение о не использовании в ходе мероприятия частью Группы или всей Группой, каких либо наград и/или знаков отличия.
7.10. Во время проведения мероприятий реконструирующих боевые действия не разрешается ношение одновременно более трех наград и/или знаков отличия, включая знак за ранение. Комплект носимых наград и/или знаков отличия подтверждается руководителем Группы.
7.11. Ношение званий, наград и знаков отличия, полученных за работу или участие в мероприятиях вне Группы, не разрешается.
7.12. В течение одного года для каждого члена Группы может быть оказано не более одного поощрения.
7.13. Нарушение данных правил и норм общепринятой морали влечет за собой получение взыскания. В зависимости от степени проступка могут быть объявлены следующие виды взысканий: исключение из Группы, понижение в должности, задержку в один год для получения любого поощрения. Лишение права на ношение наград и/или знаков отличия в качестве наказания не допускается

8. Заключительные положения

8.1. В случае несогласия с данными правилами одного или нескольких участников он или они имеют право покинуть Группу, сохранив по своему усмотрению личные вещи и форму находящиеся в личной собственности, без препятствий со стороны остальных членов Группы. Выезды и участие в дальнейших мероприятиях они совершают в индивидуальном порядке, независимо от Группы.

Вот...
PRUSS
Интересующийся
 
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 18-11-2005 17:41:22


Вернуться в Военно-историческая реконструкция

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1



При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

ООО "Портал" - создание и продвижение сайтов.