ТРЕБОВАНИЯ К ВНЕШНЕМУ ВИДУ

ТРЕБОВАНИЯ К ВНЕШНЕМУ ВИДУ

Сообщение PRUSS » 17-03-2007 02:01:48

Дополнительный протокол к Уставу клубного объединения при военном учреждении культуры, группы военно-исторической реконструкции ДО Балтийского флота.

Внешний вид
Прическа. Классическая армейская стрижка «полубокс»: по бокам и сзади очень короткая, практически на ноль, сверху волос больше, прямой или косой пробор, чёлка - иногда довольно большая. В любом случае стрижка должна быть короткой – уши открыты, виски короткие и прямые, волосы не должны касаться воротника, никаких скобок – сзади на ноль. Цвет волос должен быть естественный, однотонный, без мелирования, «перышек» и химической окраски.

Борода и усы. Не желательны. Если в силу непреодолимых причин трудно расстаться с усами, то они должны быть небольшими, аккуратно подстриженными, лучше всего подойдут классические усы – до уголков рта. К сожалению, в немецких уставах борода не допустима. К месту сбора участник должен приехать чисто выбритым. Исключение составляют выезды, где по сценарию члены группы должны быть сильно небритыми, но это определяется руководством группы.

Очки. Если невозможно обойтись без очков, то необходимо приобрести оправу соответствующую стилю 30-40-х годов. Тёмные стекла, «хамелеоны» и прочие атрибуты современности будут нелепо смотреться на человеке, изображающем солдата Второй Мировой войны. В крайнем случае, подойдёт и современная оправа а-ля «Джон Леннон» - «Гарри Поттер» с круглыми стеклами, лучше без наносников и с пружинами на заушинах.

Часы. Мало кто может обойтись без такой вещи как часы. В идеале, конечно, иметь немецкие наручные или карманные часы 30 - 40-х годов. Вообще, подойдут любые наручные или карманные часы того времени или похожие на них по форме, размерам и стилю часы современного производства. Абсолютно недопустимо использование часов откровенно выбивающихся из стиля эпохи, тем более - электронных, с калькуляторами, на металлических браслетах.

Кольца и драгоценности. За исключением обручальных колец, желательно все драгоценности (серьги, писринг, цепочки) оставить дома. Обратите внимание, что католики носят обручальное кольцо на левой руке, а протестанты на правой. Из других украшений возможно ношение перстней (преимущественно из серебра), с гражданской и армейской символикой, но только не с символикой СС. На одной руке должно быть не более одного украшения. Элементы выражения религиозной принадлежности и опознавательные жетоны не должны находиться поверх кителя. Особенно недопускается наличие серёг в ушах, носу и других открытых частях тела и пирсинга - абсолютно неприемлемы.

Базовый комплект униформы
Базовый комплект, это основа без которой человек не допускается на поле в теплое время года (необходимо собрать в течение 1-1,5 лет).

Основной комплект (всепогодный), на котором в принципе можно остановиться (сбор в пределах 1,5-2 лет).

Дополнительный комплект собирается по усмотрению участника.
PRUSS
Интересующийся
 
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 18-11-2005 17:41:22


Вернуться в Военно-историческая реконструкция

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1



При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

ООО "Портал" - создание и продвижение сайтов.