О НАГРАДАХ И ПООЩРЕНИЯХ

О НАГРАДАХ И ПООЩРЕНИЯХ

Сообщение PRUSS » 17-03-2007 02:16:05

О НАГРАДАХ И ПООЩРЕНИЯХ /отделение "Вермахт"/

Пехотный штурмовой знак в серебре (Infanterie-Sturmabzeichen in Silber): Не менее 5 лет членства в Группе и участие во всех мероприятиях группы или участие не менее чем в пяти тактических играх. Для пехотинцев. Носится по центру левого нагрудного кармана.

Общий штурмовой знак (Allgemeines-Sturmabzeichen): Не менее 5 лет членства и участие во всех мероприятиях группы или участие не менее чем в пяти тактических играх. Для связистов, артиллеристов, медиков и т.п. Носится по центру левого нагрудного кармана.

Знак за ранение (Verwundetenabzeichen): За травмы, полученные во время любых мероприятий реконструирующих боевые действия, требующие оказания медицинской помощи. Черный знак за 1 - 2 ранения, серебряный - за серьезную травму или более чем за две травмы. Носится по центру левого нагрудного кармана.

Знак за уничтожение танка (Sonderabzeichen fuer das Niderkaempfen von Panzerkampfwagen usw. Durch Einzelkaempfer): Вывод из строя бронетехники в одиночку пехотными средствами во время тактической игры или военно-исторического шоу, если это не оговорено сценарием. Носится в виде нашивки с металлическим профилем танка на правом рукаве кителя выше локтя.

Медаль «За зимнюю битву на Востоке 1941-42 г.» (Medaille Winterschlacht im Osten 1941/42 (Ostmedaille)): Участие не менее чем, в пяти тактических играх в период с ноября по март при минусовой температуре и полном, плотном снежном покрытии или при температуре ниже 10 градусов мороза. Носится в виде ленты, соответствующего цвета, во второй петлице кителя или в колодке над левым нагрудным карманом.

Медаль "За выслугу лет в Вермахте" ( Medaille Treue Dienste in der Wehrmacht): Только для ветеранов первого призыва 2006 года. Участие во всех мероприятиях группы при отсутствии взысканий. Возрастной ценз – не ниже 30 лет. Носится в колодке над левым нагрудным карманом.

Медали за присоединение Австрии, Судет, Мемеля (-): Не менее 5-и лет членства в составе Группы, при отсутствии за этот период взысканий. Возрастной ценз – не ниже 30 лет. Полезные для Группы действия, не подпадающие под критерии получения других наград. Носятся в виде ленты, соответствующего цвета, во второй петлице кителя или в колодке над левым нагрудным карманом.

Медаль военных заслуг, Крест военных заслуг 1-го класса, Крест военных заслуг 2-го класса: Оказание помощи в изготовлении и приобретении необходимых предметов униформы для членов Группы и другие полезные для Группы действия, не подпадающие под критерии получения Креста военных заслуг с мечами. Носятся в виде ленты, соответствующего цвета, во второй петлице кителя или в колодке над левым нагрудным карманом.

Крест военных заслуг 2-го класса с мечами (Kriegsverdienstkreuz 2.Klasse mit Schwerten): Оказание помощи в приобретении материалов, изготовлении обмундирования и снаряжения без личной материальной выгоды, приобретение за свой счет техники, полное обслуживание пулеметного или артиллерийского расчета, обеспечение пополнения не менее 5-ти человек. Носится в виде ленты, соответствующего цвета, во второй петлице кителя или в колодке над левым нагрудным карманом.

Крест военных заслуг 1-го класса с мечами (Kriegsverdienstkreuz 1.Klasse mit Schwerten): Не менее 5-и лет членства в составе Группы, действия превышающие критерии получения Креста военных заслуг 2-го класса с мечами или повторные действия, подпадающие под критерии получения Креста военных заслуг 2-го класса с мечами. Носится в виде креста на левом нагрудном кармане или в колодке над левым нагрудным карманом.

Железный Крест 2-го класса (Eiserne Kreuz 2.Klasse): Успешные действия во время тактической игры, приведшие к локальной победе: удачно проведенная в одиночку атака, завершившаяся взятием позиции, уничтожение в одиночку укрепленной огневой точки. Носится в виде ленты, соответствующего цвета, во второй петлице кителя или в колодке над левым нагрудным карманом.

Железный Крест 1-го класса (Eiserne Kreuz 1.Klasse): Не менее 5-и лет членства в составе Группы, успешные действия во время тактической игры, приведшие к полной победе или повторные действия, подпадающие под статут Железного Креста 2-го класса. Носится на левом нагрудном кармане.
PRUSS
Интересующийся
 
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 18-11-2005 17:41:22


Вернуться в Военно-историческая реконструкция

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2



При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

ООО "Портал" - создание и продвижение сайтов.