Снаряжение для выхода "под землю".

Металлодетекторы, подводное плавание, карты, GPS, одежда, амуниция

Снаряжение для выхода "под землю".

Сообщение CHERNAYA » 15-03-2010 15:34:56

Исходя из статьи viewtopic.php?f=27&t=1213 предлагается минимальный безопасный и оптимальный наборы снаряжения, одежды и обуви для посещения подземок.

1.Одежда…

Не стоит лезть на объект в той одежде,в которой вы собираетесь ходить по улице. Для подземелья одежда должна быть та, которую не жалко порвать и испачкать. Это могут быть обычные куртка и штаны, тренировочный костюм, армейская, рабочая или туристическая одежда. Обязательно наличие толстых тёплых носков, типа шерстяных, свитера, утеплённой куртки, перчаток (рабочих или кожаных) и лёгкой шапочки, типа лыжной. Не рекомендуется, хотя и не запрещено, применение одежды из 100%-ного хлопка: футболок, джинсов, хлопковых промокаемых курток. В особо мокрые места (коллекторы, дренажки) рекомендуется одевать костюм химзащиты.


2. Обувь…

Обязательно наличие крепкой не рваной обуви, закрывающей область голеностопа на ногах, а также с “нелысой” подошвой, создающей достаточное трение. Годятся “высокие” кроссовки(для любителей совсем уж экстрима), солдатские, цивильные, рабочие или туристические ботинки, кирзовые или резиновые сапоги(ТОЛЬКО ЕСЛИ ЭТО ХИМЗА,В ОСТАЛЬНЫХ СЛУЧАЯХ РЕЗИНОВЫЕ САПОГИ СКОЛЬЗЯТ). Обувь может быть из кожи, кожзаменителей, обрезиненные снизу, из синтетических тканей. Не рекомендуется, хотя и не запрещено, применение “низкой” обуви (кед, низких кроссовок, полуботинок и т. п.), обуви со стёртой или “лысой” подошвой, ботинок или сапог с узкими носами, обуви с утеплителями, типа искусственного или натурального меха.

3.Сумка(рюкзак).

Обязательно наличие прочной сумки через плечо или рюкзака или одной сумки и одного рюкзака(кому как удобно). Рекомендуемый объём рюкзаков и(или) сумок – от 40 до 100 л. Применение рюкзаков объёмом более 100 л, хотя и не запрещено, но может породить проблемы в некоторых узких местах.

4.Свет…
Обязательно наличие 2-х независимых источников света, расчитанных на 8 часов работы каждый. Могут использоваться любые надёжные фонари на батарейках или аккумуляторах. Необходимость наличия запасного источника света(отказ личного источника света, делающий человека абсолютно беспомощным. Независимый надёжный запасной источник света значительно уменьшит вероятность такого исхода. При вероятности отказа одного фонаря, к примеру, 1 из 1000, вероятность отказа двух фонарей будет 1 к 1000000. Тем не менее, в случае отказа основного источника света правильным будет немедленно возвращаться к выходу). НИКОГДА НЕ БРАТЬ ПОД ЗЕМЛЮ НАЛОБНЫЕ СИСТЕМЫ МНОГОМИГАЮЩЕГО(это когда вместо моргнул-выключился…шесть или пять лампочек в ряд начинают мигать то по очереди,то все вместе,то быстрее и т.д.) ТИПА.
ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ: при походе под землю запас взятого с собой света должен в два раза пре-вышать самое теоретически большое расчётное время твоего нахождения под землёй.Вне зависимости от того, курите вы или нет, зажигалка должна обяза-тельно присутствовать при вас, денно и нощно. Причём с прозрачным корпусом – дабы зримо было видно, сколько газа в ней ещё осталось. А так как зажигалки могут выходить из строя, и причины этого выхода за-ранее предсказать невозможно — вывод: зажигалок должно быть две. Одна постоянно при вас, лучше всего в застёгнутом на ‘липу’ специальном нарукавном кармашке, вторая в составе аварийного “НЗ”.

Аптечка.
Аптечка делится на две категории: а) - общая и б) - личная

а) Общая аптечка - это аптечка,которая содержит в себе МИНИМУМ необходимых медикаментов,расчитанных на всю группу.Собирается организатором похода на сданные людьми деньги. Как правило основные составляющие такой аптечки - йод,зеленка,бинты,вата,жгут,марлевые стерильные повязки.

б) Аптечка личная - это аптечка,которую человек подбирает, исходя из особенностей и потребностей своего организма. Туда может входить все,что человек посчитает нужным положить.

В данной статье приведен МИНИМАЛЬНЫЙ,БАЗОВЫЙ СПИСОК вещей первой необходимости. ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ БЕРЕТСЯ ПО СВОЕМУ ЖЕЛАНИЮ И УСМОТРЕНИЮ.
У меня в голове порядок. Слева - тараканы, справа - мания величия. О чем это я. А. О порядке.

Одна земля-одна история... © Chernaya
Аватара пользователя
CHERNAYA
подрывник-затейник
 
Сообщения: 531
Зарегистрирован: 21-07-2009 09:02:55
Откуда: Калининград


Re: Снаряжение для выхода "под землю".

Сообщение uran238 » 12-07-2010 00:30:34

Тема подчищена. Просьба писать стОящие предложения по снаряжению)))
«Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай!» Сергей Павлович Королёв.
Аватара пользователя
uran238
физик-ядерщик
 
Сообщения: 7682
Зарегистрирован: 14-03-2005 10:52:54
Откуда: Калининград

Re: Снаряжение для выхода "под землю".

Сообщение Galmoder » 12-07-2010 11:03:20

В некоторых случаях вам может понадобиться верёвка. Но она должна быть не менее 1 см в диаметре и желательно с узлами на ней через каждые 40 см.Так-же можно к одному концу вашей верёвки прикрепить
кошку-это несколько крюков соединённых в месте (для возможности закрепления верёвки). Её длина (верёвки) должна составлять не менее 10 метров.
Galmoder
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 03-07-2010 17:04:04


Вернуться в Снаряжение, оборудование, технологии

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2



При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

ООО "Портал" - создание и продвижение сайтов.