Nil_Sparoff писал(а):Меня уже давно интересует эта фотография со справочника "Кёнигсберг 1255-1945" Ильи Заболотнова. Указано, что этот дом стоял на углу Штреземаннштрассе (Советский пр-т) и Бетховенштрассе (ул. Кирова). на фотографии и впрямь видно, что на этом пятачке сходились несколько улиц.
Ценный писал(а):Nil_Sparoff писал(а):Меня уже давно интересует эта фотография со справочника "Кёнигсберг 1255-1945" Ильи Заболотнова. Указано, что этот дом стоял на углу Штреземаннштрассе (Советский пр-т) и Бетховенштрассе (ул. Кирова). на фотографии и впрямь видно, что на этом пятачке сходились несколько улиц.
Никаких привязок не вижу. Фотографий Советского до отвращения мало встречается.
Ещё одно фото из Заболотного. Это где?
пруссак писал(а):Ценный писал(а):Nil_Sparoff писал(а):Меня уже давно интересует эта фотография со справочника "Кёнигсберг 1255-1945" Ильи Заболотнова. Указано, что этот дом стоял на углу Штреземаннштрассе (Советский пр-т) и Бетховенштрассе (ул. Кирова). на фотографии и впрямь видно, что на этом пятачке сходились несколько улиц.
Никаких привязок не вижу. Фотографий Советского до отвращения мало встречается.
Ещё одно фото из Заболотного. Это где?
снимок приведён в отчётном сборнике "Der Wohnungsbau in Deutschland nach dem Weltkriege, seine Entwicklung unter der unmittelbaren und mittelbaren Förderung durch die deutschen Gemeindeverwaltungen", под редакцией Albert Gut, 1928. там атрибутирован как "квартирные жилые дома Stägemann-Zeppelinstraße", архитектор M.Hundsdörfer, 1926-27 гг.
Nil_Sparoff писал(а):Меня уже давно интересует эта фотография со справочника "Кёнигсберг 1255-1945" Ильи Заболотнова. Указано, что этот дом стоял на углу Штреземаннштрассе (Советский пр-т) и Бетховенштрассе (ул. Кирова). на фотографии и впрямь видно, что на этом пятачке сходились несколько улиц.
Ценный писал(а):Ещё видел, но не имею, аэроснимок начала 20 века перекрёстка Чайковского/Леонова в сторону Комсомольской.
Ценный писал(а):В целом не более таинственная улица, чем другие, та же Кирова, Репина, Брамса и т.д.
Ценный писал(а):Не сказать, что нет вообще: минимум есть виды
а) Нынешнего Дома Офицеров
б) Бывшей школы, ненешнего училища на углу с Зоологической
Ещё видел, но не имею, аэроснимок начала 20 века перекрёстка Чайковского/Леонова в сторону Комсомольской.
В целом не более таинственная улица, чем другие, та же Кирова, Репина, Брамса и т.д.
lonzhin писал(а):Есть сомнения по фотографии ул.Кирова, приведенной выше. На фотографии отсутствуют трамвайные пути, которые там должны быть. Если бы не это, то по Т-образному перекрестку почти однозначно можно идентифицировать место: это может быть только перекресток с ул. Мендельсона (на ранних картах, позже переименовали, расположена между Weber и Beeckstr., сейчас этой улицы нет). Тогда дом должен был находиться на месте главного корпуса 49-й школы. Может быть, кто-нибудь может подсказать, когда трамвайные пути были проложены по улице.
Хочется спросить, а в лучшем неужатом качестве эти фото есть?
Ценный писал(а):Ещё один вид Бургшуле (Гимназия №1)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7