wrangel str. писал(а):Странно, я думал всё понятно!? Арестантский дом у штаба 1го округа, Закхайм- Московский проспект.
Сапёры - это Радзивиловские казармы у Радзивилл штр (Ул. Малоярославская )
wrangel str. писал(а):Если стать спиной к этому кирпичному дому с1899м годом( кстати это Вост.прус. Ландшафт) и посмотреть на Моспроспект, то аккурат через дорогу.
koenigsberger писал(а):Где это, кто может быстро сориентироваться на местности???
wrangel str. писал(а):Спасибо! Давно искал местоположение школы Краузе. Ягерхофштр - р-н 9го апреля.
koenigsberger писал(а):wrangel str. писал(а):Если стать спиной к этому кирпичному дому с1899м годом( кстати это Вост.прус. Ландшафт) и посмотреть на Моспроспект, то аккурат через дорогу.
Понятно, там и теперь руины в котловане.
wrangel str. писал(а):Правильно, вот здание Ландшафта 1806г, с тем самым балконом с датой 1813год.
Nil_Sparoff писал(а):Кирпичное здание с цифрами 1899 - это пристройка к старому, несохранившемуся зданию ландшафтства. По ходу строительства пристройки было решено старое здание попросту заменить новым - это и есть здание, фасад которого изображён у герра Кёстнера.
uran238 писал(а):Получается здание военных гидрографов на Тюленина, там же вроде и "Страж Балтики" сидит - то же к этому комплексу относится и на плане как раз представлен фасад - я правильно все понимаю????
koenigsberger писал(а):uran238 писал(а):Получается здание военных гидрографов на Тюленина, там же вроде и "Страж Балтики" сидит - то же к этому комплексу относится и на плане как раз представлен фасад - я правильно все понимаю????
Мне кажется, что сохранилась старая часть, фасад которой похож на фасад со схемы Кестера.
Michael писал(а):Где этот дом?
100%. Все детали совпадают (даже вороночка от снаряда виднаХОХЛИТОВ писал(а):А по-моему в центре фотографии на том берегу -газоубежище (кафе "Рита") .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3