skalv писал(а): Может вместо герба просто табличку с легендой, можно табличку в виде щита.
Кстати табличка в форме щита - неплохой вариант
skalv писал(а): Может вместо герба просто табличку с легендой, можно табличку в виде щита.
michael21 писал(а):А на стеле был даже и не герб ордена, а просто черный орденский крест на белом щите.
michael21 писал(а): А на стеле был даже и не герб ордена, а просто черный орденский крест на белом щите.
skalv писал(а):michael21 писал(а): А на стеле был даже и не герб ордена, а просто черный орденский крест на белом щите.
На немецкой военной технике тоже просто чёрный крест был на белом фоне ....![]()
А временная колонна, пусть даже сильно упрощённая, может впоследствии привлечь внимание многих людей, а там уже можно будет говорить о каком-то более основательном сооружении, повторяющем довоенный облик.
Valentin писал(а):Такой вариант. Но на мой взгляд красивее, фото (выбраны просто так) вписать полностью в четверти щита, полученные крестом, с небольшой белой окантовкой. Правда получится фигурная подрезка - наверное можно выполнить с помощью фотошопа (не имею). Размер таблички можно варьировать (я взял соотношения приблизительно согласно оригиналу)
Valentin писал(а):Такой вариант. Но на мой взгляд красивее, фото (выбраны просто так) вписать полностью в четверти щита, полученные крестом, с небольшой белой окантовкой. Правда получится фигурная подрезка - наверное можно выполнить с помощью фотошопа (не имею). Размер таблички можно варьировать (я взял соотношения приблизительно согласно оригиналу)
Baerstrom писал(а):Всё же крест как-то в глаза бросается.
zehlau писал(а):Да, чтобы было удобней читать, табличка с текстом (поскольку была размещена высоко) имела наклон. Крест на щите был светлей фона и в его центре ещё что-то было изображено.
Baerstrom писал(а):Что там было изображено?
zehlau писал(а):Baerstrom писал(а):Что там было изображено?
Не разглядеть. Вот если бы счастливым образом найти оригинал снимка в архивах, то откроется, несомненно, чуть больше деталей.
Много фотографий хранится в Польше:
http://www.kulturforum.info/de/article/ ... %B6tticher
Тот щит имел горизонтальную верхнюю грань. "Волны" создает падающая тень от таблицы и её креплений.
zehlau писал(а):"Волны" создает падающая тень от таблицы и её креплений.
Baerstrom писал(а):Запрос им не пробовали писать?
zehlau писал(а):Baerstrom писал(а):Запрос им не пробовали писать?
Нет, в их списке такой фотографии нет
Valentin писал(а):Вряд ли. Для того чтобы создать такую волнообразную тень (да ещё и симметричную) таблица должна была иметь выпуклости.
zehlau писал(а):Baerstrom писал(а):Запрос им не пробовали писать?
Нет, в их списке такой фотографии нет
Вернуться в Населённые пункты Восточной Пруссии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3