МёбиуС777 писал(а):Карты и фоты отсюда - http://ancientcity.pp.ru/?item=units&cont_item=16 я думаю у Вас есть?
uran238 писал(а):Могу посоветовать покопаться по литовским сайтам по косе - у них инфы больше.
uran238 писал(а):В принципе могешьл кидать литовский ссылки либо в личку либо мне на мыло, илитексты которые нужно перевести - переведу. Имеется ввиду с литовского, т.к. этот язык почти родной .
production писал(а):Обрати внимание на следующую литературу:
- Кулаков В. И., Тепляков Г. С., Пузакова Г.С. Остров Розиттен: История заселения: Куршская коса. - Калининград: Тип. "Бизнес-Контакт", 2001. - 48 с. : ил.
- Тялксните (Тялькените ?) М. Куршская коса. - Вильнюс : Минтис, 1980. -72 с. : ил., схем.
- Храппа В. Саги Куршской косы. - Калининград, 2001.
- Беляева А. Д., Беляева В. Л. Куршская коса: ностальгические этюды. / Текст на рус. и нем. яз. - Калининград: ОАО "КГТ", 2004. - 108 с.: фот.
- Андреев Г. На Куршской косе : [О боях в янв. 1945 г.] // Совет. Литва. - 1980. - 5 марта.
По идее, всё должно быть в отделе краеведения областной библиотеки.
tvangeste писал(а):uran238 писал(а):В принципе могешьл кидать литовский ссылки либо в личку либо мне на мыло, илитексты которые нужно перевести - переведу. Имеется ввиду с литовского, т.к. этот язык почти родной .
Благодарю! Есть еще пара друзей из Литвы, поэтому злоупртреблять предложенным не буду - если реально потребуется помощь - обращусь! Заранее спасибо!
gsm_689 писал(а):Граница с Литвой в период между мировыми войнами
uran238 писал(а):Вась - а граница именно на косе???
Вернуться в Населённые пункты Восточной Пруссии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3