Klein Kuhren / Finken (Филино)

Районы, города, посёлки, имения, фольварки.

Klein Kuhren / Finken (Филино)

Сообщение ПАДОНАК » 01-12-2015 22:47:36

1. При подъезде к объекту есть такой замечательный мостик, по которому ходили поезда до 80-х годов. Даже где то была спасена книга с их рассписанием.
Изображение
2. Туристическая база «Янтарный берег» была зарегистрирована в 1971 году и сегодня относится к территории городского поселения Донское. Центр отдыха располагается на 42 га, а его земли являются особо охраняемыми территориями для размещения объектов санаторного и курортного назначения. Согласно данным единого государственного реестра юридических лиц, её учредителем является управление по туризму и экскурсиям Министерства обороны РФ.
Изображение
3. Попасть в санаторий можно по дороге в посёлок Филино или Приморье (если зайти со стороны пляжа, где в летний сезон любят отдыхать калининградцы и участники палаточного лагеря «Балтийский Артек»). У бетонного спуска к морю, в лесу имеется лестница, которая ведёт через ручей и поднимается в гору. Часть конструкции свалилась в воду, и военные оставили здесь железный трап. На пятидесятиметровом обрыве открывается шикарный обзор на море.
Изображение
4. По сведениям государственного мониторинга состояния недр филиала ФГУП «Российского федерального геологического фонда», на склоне крутизной 70 градусов находятся четыре корпуса турбазы на 130 мест, а также клуб, баня, столовая и спортивная площадка.
Изображение
5. Туристическая база в посёлке Филино Светлогорского района разрушается с 2006 года. Территория санатория в 42 га, немецкие особняки, спальные корпуса, столовая, клуб содержались за счёт федерального бюджета.
Изображение
7. В 2008 году были подписаны акты о передаче законсервированной базы в военный гарнизон «Донское», точнее, в аэродромную базу (369-я отдельная корабельная противолодочная вертолётная эскадрилья авиации ВМФ России), начальником командиром там был подполковник Пучнин. В результате пришёл министр Сердюков, и от базы ничего не осталось.
Изображение
8. В посёлке Филино жители разъехались. Это было единственное место работы, посёлкообразующее предприятие, которое обеспечивало водой, теплоснабжением, электричеством.
Изображение
9.
Изображение
10.
Изображение
11. По историческим сведениям, в одном из особняков лагеря отдыхали лётчики Люфтваффе, а рядом, на такой же заброшенной горе Вахтбуденберг, проживал немецкий скульптор Станислав Кауер. Калининградцам широко известны его работы: например, памятник Шиллеру (Драмтеатр), фонтан «Путти» (Музей Мирового океана), скульптура «Мать и дитя» (БФУ им. И. Канта), рельефы на фасаде здания управления ФСБ и др.
Изображение
12.
Изображение
13.
Изображение
14. Тут я присмотрел шикарные корабельные плафоны, но вот ни задача, инструмент в машине, а она далеко. И тут нарисовался маргенального вида ЧОП, который спросил о целе визита и нужности ламп. Когда рассказал о нужности, ЧОПер дал сумку с инструментом с наказом "бери, один хрен на слом"
Изображение


15.

Изображение
16. Кинозал. В момент визита активно снимались полы
Изображение
17.
Изображение
18. Столовая
Изображение
19. Маленький бонус
Изображение
20. А вот оно и морько
Изображение
21.
Изображение
22. И довольно лютая лесенка вниз
Изображение
23.
Изображение
24. А вот и морж, вернее охотник за янтарём. Если рыть янтарь в ямах, то это администативка с анальными карами, то ловить янтарик в воде можно безпалева. Много народу в городе страдает этой фигнёй, да подымают бабла и наглухо морозят свой болт. Даже поговорка есть, "кто с янтариком дружит, тому хрен не нужен". И очень часто моржи одевают всеми нами любимую Л-1
Изображение
25. Ну а в период обострения моря выглядят так
Изображение
ПАДОНАК
Исследователь
 
Сообщения: 667
Зарегистрирован: 15-02-2009 01:37:24


Re: Klein Kuhren / Finken (Филино)

Сообщение uran238 » 02-12-2015 11:47:07

НУ ЖЕНЯ МЛИН :!: :!: :!: :!: :!: :!:
п.4.8. "размещение (загрузка) фотографий производится непосредственно прикреплением фотографии к сообщению (загрузка непосредственно на сам форум)"
«Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай!» Сергей Павлович Королёв.
Аватара пользователя
uran238
физик-ядерщик
 
Сообщения: 7673
Зарегистрирован: 14-03-2005 10:52:54
Откуда: Калининград

Re: Klein Kuhren / Finken (Филино)

Сообщение Undropoff » 03-12-2015 14:03:11

Отдыхал ( праздновал новый год ) в турбазе. Было всё по совдеповски просто и не дорого, но чисто и ухожено. Жалко, что пропадёт. :(
Jedem das Seine
Аватара пользователя
Undropoff
Интересующийся
 
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 31-03-2009 21:10:45
Откуда: Kenigsberg-Калиниград


Вернуться в Населённые пункты Восточной Пруссии

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot] и гости: 5



При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

ООО "Портал" - создание и продвижение сайтов.