Заберу у товарища брата эту книженцию и могу дать почитать ( но она не твоя, сам брал в аренду)uran238 писал(а):Где бы эту книгу только взять, точнее вспомнить кому я ее давал почитать.))))
скока стоит и где? хочу в коллекцию!uran238 писал(а):Ден - сенкс за помощь. Уже приобрел
uran238 писал(а): Так же, при рытье котлавана обнажился коридор на глубине где то 1,5-2 метров. Направление хода - ориентировочно на СК "Юность". НЕ в сторону замка. Изучению не подвергался и был засыпан.Имеется у кого либо еще какая то информация по данному факту.
Вполне может быть,что это он и есть.Хотя не исключаю,что в сторону СК Юность идет малое ответвление от него,а основной был проложен всё-же к замку или вuran238 писал(а): еще раз повторяю - ход ориентирован: СК Юность - Универсам Московский. Замка даже не касается. Вряд ли он пренадлежит Вервольфу и строился в конце войны - своды и стены кирпичные
.Про эту сторону ничего не знаю,а с противоположного края народ вылез в районе Литовского вала.Кстати,этот ход мог вполне не идти к СК Юность,а соединиться с подземкой про которую я писал в теме про подземелья замка.Как то так.Alda писал(а):тот самый большой бункер в районе Нижнего озера на ул. Клинической. Упоминается как бункер Вагнера или бункер около Дома Труда.
се-рг-ей писал(а):Разрешите пару фраз в дополнение кuran238 писал(а): Так же, при рытье котлавана обнажился коридор на глубине где то 1,5-2 метров. Направление хода - ориентировочно на СК "Юность". НЕ в сторону замка. Изучению не подвергался и был засыпан.Имеется у кого либо еще какая то информация по данному факту.
Во время строительства комплекса Универсам Московский строители забивали сваи,на каком-то этапе всё было чики-пуки,а потом сваи стали улетать в глубину.Остановили работы,начали изучать.Оказалось пробили свод какого-то подземного хода.Вызвали руководство.Пока оно не припёрлось,все желающие найти Янтарную комнату естессно полезли туда.Широкий высокий ход,кирпичный.Вполне может быть,что это он и есть.Хотя не исключаю,что в сторону СК Юность идет малое ответвление от него,а основной был проложен всё-же к замку или вuran238 писал(а): еще раз повторяю - ход ориентирован: СК Юность - Универсам Московский. Замка даже не касается. Вряд ли он пренадлежит Вервольфу и строился в конце войны - своды и стены кирпичные.Про эту сторону ничего не знаю,а с противоположного края народ вылез в районе Литовского вала.Кстати,этот ход мог вполне не идти к СК Юность,а соединиться с подземкой про которую я писал в теме про подземелья замка.Как то так.Alda писал(а):тот самый большой бункер в районе Нижнего озера на ул. Клинической. Упоминается как бункер Вагнера или бункер около Дома Труда.
ЗА ЧТО КУПИЛ,ЗА ТО И ПРОДАЮSergey A Skokov писал(а):Почитайте.Может тоже "вставит".
се-рг-ей писал(а):Во время строительства комплекса Универсам Московскийстроители забивали сваи,на каком-то этапе всё было чики-пуки,а потом сваи стали улетать в глубину.Остановили работы,начали изучать.Оказалось пробили свод какого-то подземного хода.Вызвали руководство.Пока оно не припёрлось,все желающие найти Янтарную комнату естессно полезли туда.Широкий высокий ход,кирпичный.Вполне может быть,что это он и есть.Хотя не исключаю,что в сторону СК Юность идет малое ответвление от него,а основной был проложен всё-же к замку или вuran238 писал(а): еще раз повторяю - ход ориентирован: СК Юность - Универсам Московский. Замка даже не касается. Вряд ли он пренадлежит Вервольфу и строился в конце войны - своды и стены кирпичные.Про эту сторону ничего не знаю,а с противоположного края народ вылез в районе Литовского вала.Кстати,этот ход мог вполне не идти к СК Юность,а соединиться с подземкой про которую я писал в теме про подземелья замка.Как то так.Alda писал(а):тот самый большой бункер в районе Нижнего озера на ул. Клинической. Упоминается как бункер Вагнера или бункер около Дома Труда.
Виктор Балтийских писал(а): Старшим был у нас рабочий и имени уже не помню. Так он так же рассказывал, как на строительстве жилых объектов вдоль Московского забивали сваи. Одну били, били и не как. Потом стукнули и ... она ушла.
А мне это рассказывал человек из тех руководителей ДСК,кого тогда вызвали.Какие раскопки-исследования,вы что! В те времена нужно было СДАТЬ ДОМ В СРОК.Срочно пересчитали смету,засыпали песком,залили бетоном,и понеслась дальше.се-рг-ей писал(а):.Вызвали руководство.Пока оно не припёрлось,все желающие найти Янтарную комнату естессно полезли туда.
Кстати,по пути к Литовскому валу,свод не был (на тот момент) пробит ни одной сваей,что говорит о том,что проходит он аккурат МЕЖДУ многоэтажек построеных вдоль Мос.проспекта.се-рг-ей писал(а):Про эту сторону ничего не знаю,а с противоположного края народ вылез в районе Литовского вала.
7zak7 писал(а):Я знаю что вы скептически относитесь к моей информации. Но сам я лишь агрегирую информацию и ни на чём не настаиваю.
Мой живой очевидец, с кем я встречался лично, настаивает на ходе примерно такой формы:
http://retromap.ru/mapster.php#left=002 ... 75&lang=ru
и показал мне место, где был залаз - квадратный люк, с точностью 3х3 метра.
Но этот ход не доходит до заправки
Вернуться в Гражданская подземка
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1