ДЛАНЬ - очередное творение Попадина, будем почитать.
"Длань" - метафизические хроники города, острова и реки
Как вы помните, почти весь прошлый и треть нынешнего года на ваших глазах на этих страницах ЖЖ по-главно писались "Кнайпхофские вигилии". Прошло время, и после отстаивания осадка я дооформил рукопись в ПДФ-формате; теперь она называется "Длань" и доступна для скачивания в "цифре".
Предваряя авторскую публикацию полного текста, хочу поблагодарить Макса Попова, без его соучастия в обсуждении глав рукописи многие страницы "Длани" или не вышли бы из-под моего пера (кнайпхофской влаги было выпито немало!), или приобрели бы новую сюжетику; кроме того, в оформлении использовались его рисунки и фрагменты исторических фотографий из его коллекции. Средь многих людей, которые вдохновляли меня или служили отправным ликом для конденсации образа того или иного персонажа (например, Макс там проявляется во второстепенном Максимиллиане), следует упомянуть Аню Шершун, с которой была "списана" хозяйка медовой лавки Анна.
Первая сторона рукописи - это, собственно, повествование; вторая сторона - это "его обратная сторона", несколько текстов, проясняющие появление золотого горшка на Кнайпхофе, описывающие приключения студента Ансельма в подводном царстве русалок и пр.
Первая сторона имеет такую обложку, сделанную весной: (рукопись скачать можно по ссылке
https://drive.google.com/file/d/0B9O35V ... sp=sharing)