А по поводу все разложить по полочкам - еще 50 лет надо.
После войны должно как минимум 100 лет пройти....
uran238 писал(а):Не совсем согласен....... Дело не совсем в бессилии на то, что за 60 лет не создали условий. Дело в самом менталитете - я думаю что где нибудь в глубинке России при возможносчти церкви так же разбирают на кирпич. Тут в мозги с младых ногтей надо вдалбливать - что бумажку на улице вросать нельзя, и памятники на кирпич разбирать....Вот в чем дело я думаю.
А по поводу искривленного сознания.....Все же чем больше времени тем лучше. И монголо-татары уже не воспринимаются как враги. Не знаю - может это у меня такое понимание истории..... Что иго принеслоти хорошее..... Но в школе вроде дают именно такую точку зрения.....Просто потом проще все поставить на свои места. А когда чуства перекрывают разум - тяжело делать выводы.
production писал(а):Государство отобрало у нас право любыми способами отстаивать свою точку зрения (вершить самосуд). С одной стороны это правильно - вроде бы цивилизованные люди. Но с другой стороны наше государство и само ничего не делает. Вскрыли у тебя квартиру, угнали машину и т.д. - вроде и виновных найти несложно, но никто их не ищет - типа не до ваших мелких проблем.
Та же сама ситуация с разрушением памятников и т.д. Попробуй пожалуйся на соседа, что он форт на кирпич разбирает - соседу ничего, а на тебя весь подъезд коситься будет, да ещё сам сосед по пьяни по роже съездит...
Вандалов и уродов хватает везде, в любой стране, но до тех пор, пока будет твориться безнаказанность, пока люди не смогут влиять на описанные выше ситуации, ничего не изменится.
И я не знаю, где выход из ситуации, т.к. очень уж не хочется очередного "завинчивания гаек" как в 37-м году...
С одной стороны весов - беззаконие, с другой - тотальный контроль. Все видят, что нужно двигать противовес этих весов в сторону от беззакония, но никто не может дать гарантии того, что задвинут слишком далеко...
До тех пор, пока нашему народу есть с чем сравнивать, мы будем терпеть весь этот произвол. Когда подзабудем, лет эдак через 20-30-50 - когда не останется тех, кто помнит о тех годах, тогда, возможно, всё сдвинется с мёртвой точки. Если поздно не будет...
production писал(а):Вскрыли у тебя квартиру, угнали машину и т.д. - вроде и виновных найти несложно, но никто их не ищет - типа не до ваших мелких проблем.
А по поводу учебников - насколько мне известно когда я в школе был на парктике то вроде не было по краеведению. Сейча сне знаю. Но кру краеведения есть. У нас так вообще учебником ситчалась "Восточная Пруссия с др. времен до 1945 года" - и это в ВУЗе. Сейчас правда не знаю как....
Natalya писал(а): Очень обидно и стыдно за старое поколение, которое оставило нам такое нищее культурное наследие.
Furia писал(а):Вот тут карта симпатишная, а у меня проблема: скачать не могу![]()
Вернуться в Книги, статьи, карты, фильмы, сайты, архивы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4