сапер писал(а):Приветствую всех участников форума! Имею информацию по трем кирхам Калининграда, так как участвовал в их исчезновении в 1972-1976 г. по долгу службы.
kpot81 писал(а):сапер писал(а):Приветствую всех участников форума! Имею информацию по трем кирхам Калининграда, так как участвовал в их исчезновении в 1972-1976 г. по долгу службы.
оч интересно, просим инфу в студию, лично меня интересуют схематичные планы кирх, были ли у них подвалы, если у всех трех то с какой стороны были входы, желательно с эскизами
CHERNAYA писал(а):А вот сколько я видела подвалов, это не пересчитать и во всех только одно- кости человеческие. Вам оно надо?
Я обычно приезжаю и вижу подвалы после различных исследователей, котрым очень хочется куда-то залезть. А кости, людей, покоиящихся в кирхах никакого отношения к поисковикам не имеют, ибо это антропология и археология.kpot81 писал(а):а зачем Вы в такие подвалы лазаете?Вот я собсно и не собираюсь лазать там, где кости человеческие, а хочу полазить там где их нету, а ежели они тама будут, то я нашим поисковикам скажу, пусть по человечески упокоят
CHERNAYA писал(а): Я обычно приезжаю и вижу подвалы после различных исследователей, которым очень хочется куда-то залезть. А кости, людей, покоящихся в кирхах никакого отношения к поисковикам не имеют, ибо это антропология и археология.
kpot81 писал(а):значит доложу местным археологам![]()
А вообще надо бы "исследователей" благодарить, приезжаете, а землю колупать уже не надо, она отколуплена, заходите и изучаете кости. Кстати, а они там, в подвалах, что просто так навалены, вскрыл подвал, а там кости? Они же вроде должны быть в таких деревянных ящичках, и в стене![]()
Меня кости не интересуют, мне ходы нужны, поэтому и подвалы кирх в этом плане весьма интересны, по моему разумению как минимум один, но быть должен. Связываю я это с тем, что как правило, в подвалах кирх прятались местные жители от вероломных захватчиков при обстрелах, как в бомбоубежище, при разрушении кирхи надо было выходить, для того и нужен ход, а посему быть, гипотетически, должон.
kpot81 писал(а):Я и не говорю что подвалы должны быть под всей кирхой, но не быть их вообще - не может.
А что за ход, и где онбыл? Или он есть? Ежели не секрет.
aragon3705 писал(а):Подскажите, пожалуйста, здание с этой фотографии где находилось?
TOR писал(а):Кто подскажет, существуют ли правила ориентации кирхи по сторонам света?
wurzel писал(а):TOR писал(а):Кто подскажет, существуют ли правила ориентации кирхи по сторонам света?
Да...
Вернуться в Культовые здания Кенигсберга и Восточной Пруссии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1