production писал(а):Вообще-то Альтенберг (населённый пункт и немецкий полигон) расположен юго-восточнее места, обозначенного на карте (полигон - за Берлинкой).
production писал(а):А в обозначенном на карте месте располагались межфортовые сооружения + множество других строений и сооружений, возможно, как-то связанных с полигоном. В частности, там проходит вымощенная плитами дорога.
production писал(а):На карте 1937 эта ветка ж/д действительно не обозначена, но её могли построить и позже - надо смотреть более поздние карты.
МёбиуС писал(а):А вот в фотоальбоме Вашем фотоснимок района - расплывчатый, ничего не разобрать.
Lesley писал(а):Честно говоря, я склоняюсь к мысли, что ветка построена уже после войны - если бы не вторая колея между рельсами... Хотя может, я чего и не знаю про наши ж/д.
serg писал(а):Российская - 1520 мм, а Европейская - 1435 мм. Так вот, Вы видели совмещенный железнодорожный путь европейской и российской колей. Такой путь идет от госграницы до ст. Владимирово, и, возможно, есть еще в других местах. Это сделано для приема ж/д составов из Европы.
Lesley писал(а):Спасибо за ответ, но позвольте высказать сомнения.
(1520 - 1435) / 2 = 42,5 мм, т.е. 4,25 сантиметра. Если посмотреть на фото - неужели между рельсами этих двух колей - 4 см?
serg писал(а):Думаю, это поможет:
serg писал(а):Из Гугла четко видны следы прежней ветки, расположенной ближе к платформе. На прежнюю ветку загоняли вагоны и разгружали их, чтобы не мешать движению по этой ветке. Аналогичная платформа есть на ст. Голубево (юго-западнее этой платформы).
glik12 писал(а):К друзьям железнодорожникам обратился (зацепила тема).
glik12 писал(а):Дорога советская (ИМХО конечно). Про бетонные шпалы и винтовое крепление рельс у немцев не слышал. Внутренняя колея скорее всего не европейская, а отечественная узкая, для одновременного использования каким то внутренним, узкоколейным транспортом и обычным. Хотя может и европейская, в Польшу. Без размеров оценить трудно.
Вернуться в Железнодорожное сообщение Восточной Пруссии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1