logo » 27-02-2006 20:27:30
Вот момент интересный у А.Овсянова:
«В 1979 году в журнал «Фройе Вельт»(ГДР) пришло письмо от Хайнца Шрайбера из Вайссенфельса (Германия). Из редакции оно поступило в распоряжение Калининградской геолого-археологической экспедиции. Содержание письма в сокращении:
«В апрельские дни 1945 года я попал в плен после капитуляции форта №6 «Королева Луиза». Моя военная специальность – санитар группы, сформированной из остатков 343 мотопехотного полка. Помню, в последние дни марта 1945 года в форт прибывали грузовые машины неизвестных воинских частей, гружённые ящиками. Прибывшие солдаты заносили ящики внутрь форта. Среди нас – гарнизона форта – ходили слухи о захоронениях в форту ценностей и документов. Знаю, что ящики больше из форта не вывозились, так, как вскоре он был взят русскими. Других свидетелей назвать не могу, так как служил в отряде, который был сформирован наспех. Ещё помню, что в некоторых казематах форта лежали убитые ещё до штурма его. В форту был лазарет, а внешняя сторона форта за рвом была страшным местом. Там расстреливали дезертиров».
В принципе ничего примечательного, правда полка с таким номером на восточном фронте, а уж в Кёнигсберге подавно – никогда не существовало, ну может, перепутали что-нибудь. Другой момент, что это санитар по специальности удивляется наличию временного морга в форте? Тем более, если сам упоминает о наличии лазарета. Ну да бог с ним, вот, другое радует: « Знаю, что ящики больше из форта не вывозились, так, как вскоре он был взят русскими», странно, а русские, что, не люди?
Бедный отдел по поиску, представляю, сколько бреда ему приходится выслушивать и вычитывать. Шизофрения – болезнь века! Не помню, кто это сказал: «Врут – как все очевидцы».
Ещё такой момент, у А.Овсянова есть такое упоминание: «Как мы уже видели, форты ещё до их штурма использовались фашистами и как своеобразные крематории. В форте №8 было обнаружено 100 трупов солдат и офицеров».
Не понял, «своеобразные крематории» это как? Печь для кремации достаточно сложное техническое сооружение, и абы как её не построишь. Неужели подлые нацисты жгли пламенных патриотов в каминах, закусывая младенцами в казематах, а по периметру вала стояли висельницы? Да, забыл, а из башенных варниц вместо смолы, лилась кровищщщааааааа………….