Ещё - в связи с лежанием этих ваших ЖЖ, - выкладываю всё же вначале тута, но позже запощу в ЖиЖе.
Админам и модерам просьба сабж ни в какую тему не запиливать, до перепоста в ЖЖ.
Ну вроде всё! Аминь
Furia писал(а):Давно на Волыни видела храм
Furia писал(а):Была инфа, но документ я-таки не нашла, что Сталин с немецких кладбищ снял статус "земель захоронения".
Furia писал(а):Документы надо править, законодательство, а не застройщику, когда жареный петух клюнет, про моральные нормы рассказывать. Кто-то будет документы исправлять?
Ulrich Schulz писал(а):Furia писал(а):Была инфа, но документ я-таки не нашла, что Сталин с немецких кладбищ снял статус "земель захоронения".
Как-то сомнительно это. Не думаю, что руководитель такого ранга занимался бы такими бумагами. Да и потом Калининградская область не была преемницей Восточной Пруссии, а стало быть, навряд ли существовала преемственность в статусах отдельных территорий, особенно такие как немецкие захоронения.
Furia писал(а):сами не сделаете - никто делать ничего не будет.
konkar писал(а):построить на месте кладбища храм, и посвятить его тем, на чьих костях он и поставлен - смысл ещё больший.
сон разума рождает чудовищ.
мебиус м писал(а):Я работаю возле того храма и у меня вся эта история проходила на глазах.Когда начали вскрывать асфальт стоянки можно было увидеть следы пожара.
Действительно ,Старогородская кирха была сначала разбомблена уродами -англичанами,а потом взорвана самими же фаштиками в целях безопасности.Я сам незаметно пробрался в котлован и видел НЕСКОЛЬКО "СОВЕТСКИХ СЛОЕВ" с золой,пакетами И консервными банками.ТАК ЧТО АРХЕОЛАГАМ ТАМ НЕЧЕГО БЫЛО ДЕЛАТЬ...
Оказывается ,когда ПОСЛЕ ВОЙНЫ делали сначала автобусную стоянку(а на том месте был автовокзал)видать бульдозерами подсыпали несклько слоев для укрепления берега реки из окружающего грунта,потому к сожалению ничего немецкого ,а ТЕМ БОЛЕЕ КОСТЕЙ ЯКОБЫ КЛАДБИЩА там не было и помине.
Как и на любой стройплощадке Калининградской области попадались отдельные фрагменты вроде бы человеческого скилета.НО ЭТО ,НАВЕРНОЕ БЫЛИ ЗАХОРОНЕНИЯ НЕКОТОРЫХ ОССОБЕННО ОТЛИЧИВШИХСЯ НЕМЦеВ ВОЗЛЕ КИРХИ.Мне попалась одна ручка от гроба..КЛАДБИЩА В ЦЕНТРЕ ГОРОДА НЕТ НИ НА ОДНОЙ СТАРИННОЙ КАРТЕ!Каких костей было много так это ЛОШАДИННЫХ!
Сейчас возле храма стоит киоск,который назвали павильоном.Там какие -то стенды ,крутится кинохроника и сидит дежурный вроде.Если бы все стороительства храмов так оформляли!!!!
Я ДУМАЮ МУЗЕЙ ОНИ ВСЕ ТАКИ СДЕЛАЮТ.Сейчас можно без оссобых затрат обойтись,типа мульти- медиа и т.д
МОЖНО СКАЗАТЬ ЧТО ВСЕ НОВЫЕ ЗДАНИЯ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСТРОЕНВ "НА КОСТЯХ".
И ЕСЛИ МЫ ЗАБУДЕМ С ПОЧЕТОМ ПЕРЕЗАХОРОНИТЬ КАКОЕ-НИБУДЬ БЕДРО ЛОШАДИ ИЛИ СОБАКИ ИЛИ ДАЖЕ ЧЕЛОВЕКА.
Я УВЕРЕН, ЛОШАДЬ И СОБАКА ,А ТЕМ БОЛЛЕЕ ЧЕЛОВЕК НАС ПОЙМУТ И ПРОСТЯТ!
АРХЕОЛАГАМ ТАМ НЕЧЕГО БЫЛО ДЕЛАТЬ...
регистрировать пару аккаунтов (с одного IP кстати) для написания одного сообщения откровенно провокационного толка и есть аццкое троллоло, уж поверьтеAndrey 2 писал(а):Ваше стремление объяснить какое-то иное мнение троллингом имеет нечто общее с религией.
мебиус м писал(а):Для того ,чтобы выяснить имели ли право строители копать в этом месте,надо просто подойти к начальникам стройки .Я уверен что есть бумага от археологов о том ,что это место не представляет для них интереса.Да будет всем особенно умным известно ,что в наше время начать стройку без экспертизы проекта невозможно.
А в ЭКСПЕРТИЗУ ВСЕГДА ВХОДИТ ОБСЛЕДОВАНИЕ МЕСТА ПО ЧАСТИ АРХЕОЛОГИИ.
ТАК ЧТО ВСЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ О ВАЗАХ И КОСТЯХ НАДО АДРЕСОВАТЬ ТЕМ САМЫМ АРХЕОЛОГАМ!
Я уверен что есть бумага от археологов о том ,что это место не представляет для них интереса.
всем особенно умным
Да будет всем особенно умным известно ,что в наше время начать стройку без экспертизы проекта невозможно.
А в ЭКСПЕРТИЗУ ВСЕГДА ВХОДИТ ОБСЛЕДОВАНИЕ МЕСТА ПО ЧАСТИ АРХЕОЛОГИИ.
ТАК ЧТО ВСЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ О ВАЗАХ И КОСТЯХ НАДО АДРЕСОВАТЬ ТЕМ САМЫМ АРХЕОЛОГАМ!
2.4. Выбор условного имени (псевдонима, nickname) и аватары является исключительным правом пользователя. Но имя, которое Вы выбрали для участия в форуме не должно:
- повторять уже существующее или нарушать нормы приличия и морали;
- нести в себе рекламу сайтов;
- содержать ненормативную лексику;
- быть схожим до степени смешения с модераторским или администраторским;
Если Вы нарушите вышеперечисленные пункты, то Ваша учётная запись будет деактивирована без предупреждения.
Если размышлять о части черепа,то мне представилась такая история.Однажды во время одной из многочисленных войн,проходивших в этих краях взрывом бомбы разметало какого-то мирного или военного человека.И вот спусти десятки или сотни лет кусочек его черепа появился на поверхности.
В ЧЕМ ПАФОС ЭТОЙ ИСТОРИИ?Э
ТОТ КУСОЧЕК МОГЛИ НАЙТИ В ЛЮБОМ ДРУГОМ МЕСТЕ!
ЧТО ТЕПЕРЬ ,РВАТЬ НА СЕБЕ ВОЛОСЫ,ОПЛАКИВАЯ НЕИЗВЕСТНУЮ ЖЕРТВУ ВОЙНЫ ИЛИ ВРЕМЕНИ И ЗАКРЫТЬ СТРОЙКУ?!О ЧЕМ ВООБЩЕ РАЗГОВОР? В ЛЮБОМ КОТЛОВАНЕ ЛЮБОЙ СТРОЙКИ МОЖНО НАЙТИ ОСТАНКИ ЛЮДЕЙ.
ОБЬЯСНИТЕ МНЕ СМЫСЛ ЭТОЙ ТЕМЫ!ЧЕСТНО ,НЕ ПОНИМАЮ...
Надо сьездить в Калининград .Там на Советской 13 дают разрешения на строительство по части историчности и ценности для археологов места строительства.Как организация называется не помню.
P/S/Я ПРАВИЛ НЕ ЧИТАЛ.НО УТВЕРЖДЕНИЕ ,ЧТО НА МЕСТЕ СТРОИТЕЛЬСТВА ХРАМА ПМВ БЫЛО КЛАДБИЩЕ НЕ ТОЛЬКО ГОЛОСЛОВНО ,НО И ПРОВАКАЦИОНО!!!
НО ВЕДЬ В ЭТОМ СМЫСЛ ВСЕГО ПОСТА.
ПОБОЛТАТЬ ,ПОЧУВСТВОВАТЬ СВОЮ ЗНАЧИМОСТЬ И ПОЙТИ ПИТЬ ПИВО.
А В ЭТО ВРЕМЯ КТО-ТО ТРУДИТСЯ НА СТРОЙКЕ.КТО-ТО СОЗДАЕТ МУЗЕЙ.КТО-ТО УХАЖИВАЕТ ЗА НАСТОЯЩИМИ КЛАДБИЩАМИ.
КТО-ТО УХАЖИВАЕТ ЗА НАСТОЯЩИМИ КЛАДБИЩАМИ
Наёмник писал(а):Про пафос мысль не ясна. Но "кусочек" и не один, а таких кусочков было несколько мешков, нашли именно в обсуждаемом месте, а также остатки гробов и кованные ручки к гробам.
Наёмник писал(а):. Останки людей, да, можно найти в самых неожиданных местах и для этого ещё раз повторяю необходимо перед началом строительства провести обследование территории, а перед этим историко-библиографические исследования, которые не проводились.
Наёмник писал(а):Разрешение с нарушениями законодательства выдал бывш. начальник Службы Охраны Памятников Ярош, где он проигнорировал оьязательное археологическое обследование территории. Но это уже дело прокуратуры. не знание закона не освобождает от ответственности.
То есть вы предлагаете исправить ошибку немцев ,забывших своих предков, и восстановить кладбище в центре города?Наёмник писал(а):Кирха в данном месте немцами была построена в 1645 г., в 18 в. кладбище при кирхе было закрыто и обустроено на новом месте, т.е. на месте нынешнего городского парка, на тот момент за пределами городской черты, 2-е кладбище в Гумбинене вообще появилось в 20 в.
Наёмник писал(а):Теперь прошу меня простить за недостоверную информацию за прусское поселение. Уточнил. Керамика была не оттуда. Извините.
И просьба. Не капсите, это признак дурного тона.
Кто видел мешки и сколько их было?
Вы уверены ,что исследования не проводились?
Есть ли докозательство вашим утверждениям о преступной деятельности Яроша?Он сидит в тюрьме или до сих пор на свободе?А может он все таки ничего не нарушал?
Я не блогер участвую в такой полемике в первый раз.Просто стало обидно
Одни хотят вспомнить о павших русских воинах,благоустроить места погребения,а другие бегают вокруг стройки с фотоаппаратами и выискивают компромат. Если немцы закатали в асфальт своих предков-это их ВИНА И БЕДА,зачем злобствовать.
Лучше возьми тачку и помоги воздвигнуть храм,
а если ты неверующий ,то хотя бы не мешай.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5