Леон писал(а):Действительно, там у немцев была псих.больница. Парадокс- нацисты проводили программу "Т4" по физическому уничтожению психически больных людей. При этом одновременно считали, что содержать и строить новые психиатрические больницы государству не выгодно. Деньги, потраченные на создание таких мед.учреждений лучше потратить на строительство детских садов, жилых домов и т.п. Однако, эта психиатрическая больница благополучно существовала при нацистском режиме.
Когда в этих зданиях была организована психиатрическая больница мне не известно. Но я знаю, что в годы Первой мировой войны там был военный госпиталь. В этом госпитале лечился в 1916 году Рихард Зорге. В 60-х годах XX века в СССР выходила библиотечная серия книг под названием "Чекисты". В этой серии была книга с биографией Зорге. А в книге было фото Зорге, лечащегося в этом госпитале
Леон писал(а):Действительно, там у немцев была псих.больница. Парадокс- нацисты проводили программу "Т4" по физическому уничтожению психически больных людей. При этом одновременно считали, что содержать и строить новые психиатрические больницы государству не выгодно. Деньги, потраченные на создание таких мед.учреждений лучше потратить на строительство детских садов, жилых домов и т.п. Однако, эта психиатрическая больница благополучно существовала при нацистском режиме.
Когда в этих зданиях была организована психиатрическая больница мне не известно. Но я знаю, что в годы Первой мировой войны там был военный госпиталь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10