Родион писал(а):
Хочется высказаться по поводу фото с трамваем. Я считаю, что это все-таки ул. Маршала Борзова, бывшая Мастеровая. Боев конечно не помню, но белые стрелки на подъездах, хоть и был в детсадовском возрасте, помню. Двухстворчатые окна расположены в начале дома (подъезды №2-10) до арки, после арки с подъезда № 12 и далее идут трехстворчатые окна. На военных фото просматривается "провал" в крыше над аркой.
preussen писал(а):аэрофотосъемка удара по Хуфену и Амалиенау, сетка улиц всем хорошо знакома
отсюда:
http://waralbum.ru/282433/#.VwrNMardmMM.facebook
хе-хе, уже запилили в полный размерFeniks писал(а):Полностью выложить не могу, порезана, а сложить, не позволяет уровень пользователя.
Василий Савчук для Комсомольской правды 9 апреля 2017 года:
- Ну, допустим, можно поспорить с нашим известным авторитетом - Геннадием Кретининым (профессор, доктор исторических наук – Ред.) насчет количества погибших советских солдат. Геннадий Викторович считает, что их было около 3700. С другой стороны, историк Сергей Гольчиков вообще дает цифру, кажется, почти девяти тысяч человек, что также вызывает сомнения. Наша группа на сайте «Prussia39.ru» в результате проведенного исследования пришла к выводу, что потери советских войск составили, как минимум, 5348 бойцов. И, вполне возможно, это еще не окончательные данные, работа в этом направлении продолжается. https://www.kaliningrad.kp.ru/daily/26664.7/3685547/
Этих солдат и сержантов в именных донесениях о потерях нет.
Frey Fox писал(а):
А то, как правило, выходят странные вещи, когда армию Людникова считают, а немцев, с которыми она вела бои - непринужденно отбрасывают.Но при этом не забывая метнуть валенок в советскую официальную отчетность, которая "неправильная".
![]()
Frey Fox писал(а):
Каких именно донесениях? Я вот зашел на ПаН, все указанные фамилии имеются в документах как пропавшие без вести. Сразу послевоенные документы.
Действительно, странные вещи, только все наоборот: 561-ю пехотную дивизию в составе гарнизона Кенигсберга считаем, а вот 39-ю армию Людникова, частично наступавшую в ее полосе, в числе штурмующих частей не считаем, не забывая при этом метнуть валенок в цифры Отто Ляша.
Указанных солдат и сержантов нет в донесениях о безвозвратных потерях из воинской части (в данном случае из 1-й гв. стрелковой дивизии) по форме № 2/БП. Соответственно они не вошли и в "официальные данные" о потерях. Уже по этой причине имеющиеся "документы по потерям армий", мягко говоря, не точные.
Frey Fox писал(а):Кстати, если кто не в курсе, на ПаН выложены карточки выявленных целей в полосе наступления 11-й гвардейской армии. С рисунками объектов и зданий. Вероятно был и фотоконтроль, но в выложенное дело он не попал.
Вернуться в Следы Второй Мировой войны
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8